top of page


¡Hola Arequipa!


Aprende - Comparte - Apoya


Una Mink´a es un evento en donde muchas personas se juntar para poder alcanzar un objetivo en común, en este caso: activar el Huerto Orgánico de EcoEspacio Runachay.

Nos encontramos este 20, 21 y 22 de Septiembre en EcoEspacio Runachay en la Joya para juntos activar el huerto.



Actividades:

- Abrir camas de cultivo

- Aplicar guano

- Sanjas de infiltración

- Preparación de almacigos

- Siembra directa

- Diseño e implementación de un sistema de compostaje

- Gallinas

- Transplante de Aromaticas

- ¡Fogata + fiesta!


Horarios

Viernes de 10.00am a 4.30 pm

Sábado de 9.20am a 4.30 pm

Domingo de 8.00am a 4.30 pm


¿Cómo llegar?

Las mini vans a la joya salen cada 30 minutos de Arequipa, el costo es de 5 soles. Esta movilidad te dejará en la plaza de la Joya, donde estaremos esperándolos para llegar juntos a EcoEspacio Runachay, pueden esperar en la heladería que esta frente a la plaza.


¿Qué llevar?

Ropa cómoda

Tomatodo

Sombrero

Carpa para dormir

Muchas ganas


¿Qué no llevar?

Plásticos descartables


- Aporte

La Mink´a es una actividad solidaria de apoyo a un objetivo especifico de un proyecto. En este evento el aporte es de S/.20, incluye una alimentación completa y saludable, espacio para camping y todas las herramientas que necesites para activar el huerto.

- Nro de cuenta:

Numero de Cuenta BCP Ahorro Soles: 215-94346928-0-22

Numero de Cuenta Interbancaria: 002-215-194346928-0-2226

A nombre de: Quevi Marcel Vigil Checa DNI: 48169003


Cualquier consulta, contáctate con Quevi o Ediht, coordinadores de la plataforma de talleres de Salvaje: 932681064, 953954512 o al correo hola@salvaje.pe


Nos vemos en las montañas

¡Pura vida!

48 views

Ciudad de Arequipa


Este 5 de Octubre nos encontramos en Micelio (Cerro Colorado) para compartir la construcción de un horno de barro para pizzas.

El taller estará a cargo de Maurcicio Arnillas, fundador de la escuela de Agricultura Orgánica y Bioconsctruccion Ecorígenes.


Actividades:

+ Cimientos

+ Preparación del barro

+ Preparación de los adobes

+ Base de vídrio molido

+ Base de ladrillo

+ Cupula

+ Reboque


Horario

Sábado 05 de Octubre

09.00am - 04-50pm




¿Qué llevar?

1 o 2 objetos para hace trueque / intercambiar

Materiales para tomar apuntes

Ropa cómoda y abrigada

Tomatodo

Sombrero

Muchas ganas


¡Al final del taller esta el Trueque!.

Es una oportunidad para intercambiar objetos o servicios que ya no utilizamos o queramos compartir con otra persona que asistió al taller. En el trueque ponemos por encima el valor sentimental o utilitario que tengas las cosas, creando amistades, profesores, familia o simplemente redes.


¿Qué no llevar?

Plásticos descartables


Aporte

S/.90.00 General

S/.70 Estudiante

*Incluye:

+ El taller, la carpeta de trabajo, materiales, y herramientas.

+ Almuerzo

Cuenta:

Numero de Cuenta BCP Ahorro Soles: 215-94346928-0-22

Numero de Cuenta Interbancaria: 002-215-194346928-0-2226

A nombre de: Quevi Marcel Vigil Checa

DNI: 48169003


Cualquier consulta, contáctate con Quevi o Ediht, coordinadores de la plataforma de talleres de Salvaje: 932681064, 953954512 o al correo hola@salvaje.pe


¡Pura vida!



997 views


¿Quieres iniciar tu proyecto ecológico? ¿Quieres potenciar tu proyecto ecológico?

Carolina Egg Gasthaus nos recibe para compartir el Curso de Gestión de Proyectos Ecológicos.

Es un espacio que nos dará las herramientas para estimular nuestra creatividad y así iniciar o potenciar nuestros proyectos ecológicos.

¿Qué mejor lugar que en la Reserva de Biosfera Oxapampa-Asháninka-Yánesha?

¡Pura Vida!



Carolina Egg Gasthaus:

Carolina Egg fue la primera maestra de Pozuzo, la consejera, la partera,  y la Touta -madrina en tirolés- de muchos niños. Tenía el don de servicio y era muy querida en el pueblo.

En su honor, nace Carolina Egg Gasthaus hace casi 20 años para conservar y compartir las tradiciones de nuestra familia con viajeros de todo el mundo.

Nuestro espacio, que antes perteneció a Antonio Brack Egg, está rodeado de jardines con diferentes variedades de plantas, priorizando especies locales ornamentales y comestibles que usamos en nuestra cocina según la temporada para preparar nuestras recetas tradicionales y que, a su vez, atraen muchos  insectos y aves.

Estamos comprometidos con el turismo sostenible impulsando la economía local, haciendo un uso racional de los recursos y haciéndonos responsables de nuestros impactos.


Enfoque Ecológico y Sostenible en Carolina Egg Gasthaus:

Estamos comprometidos con la conservación del medio ambiente y hemos puesto en práctica acciones para minimizar nuestro impacto.

Tenemos un sistema de consumo de energía controlado en todos los ambientes, utilizamos paneles solares, desinfectantes caseros biodegradables, separamos los residuos sólidos orgánicos para utilizarlos como fertilizantes en los jardines y reciclamos botellas, llantas y otros materiales para darles nuevos usos.

En nuestros espacios cultivamos de manera orgánica plantas y frutos, que a su vez usamos en nuestra cocina. Contamos con 3 huertos orgánicos y muchos árboles frutales.

Creemos en el impulso de la economía local como fuente de desarrollo. Compramos a productores locales promoviendo así que sus productos sean conocidos y valorados, pagándoles un precio justo por ellos.


Horarios:

Miércoles 25 de Septiembre 7.00pm a 8.30pm (Virtual)

Jueves 26 de Septiembre 7.00pm a 9.00pm (Virtual)


Sábado 28 de Septiembre de 9.30am a 6.00pm - Bioconstrucción + Huerto (En el hotel Carolina Egg)

Domingo 29 de Septiembre de 9:30am a 6.00pm -Bioconstrucción + Huerto (En el hotel Carolina Egg)


Opcional

Lunes 30 de Septiembre de 9.30am a 4.50pm - Gestión (El el hotel Carolina Egg)


Es un curso con un diseño modular, esto significa que tú escoges si asistes a todos los módulos o solo a los que te convengan.

Actividades:


Modulo de Producción de Alimento ( 28 y 29 Septiembre):

+ Manejo de residuos

+ Creación de abonos orgánicos fermentados

+ Producción de almácigos

+ Transplante

+ Siembra

+ Cosecha.

Modulo de Producción de Alimento (Sábado 28 y 29 Septiembre):

+ Introducción

+ Estructura del techo recíproco del mirador del hotel

+ Bioclimática

+ Diseño.

Gestión (Lunes 30 Septiembre):

+ Financiamiento

+ Cocina

+ Producción de jabones

+ Manejo de voluntarios

+ Diseño del espacio.



¿Qué llevar?

1 o 2 objetos para hace trueque / intercambiar

Materiales para tomar apuntes

Ropa cómoda y abrigada

Tomatodo

Sombrero

Muchas ganas


¡Al final del taller esta el Trueque!.

Es una oportunidad para intercambiar objetos o servicios que ya no utilizamos o queramos compartir con otra persona que asistió al taller. En el trueque ponemos por encima el valor sentimental o utilitario que tengas las cosas, creando amistades, profesores, familia o simplemente redes.


¿Qué no llevar?

Plásticos descartables


Aporte

Opción 1:

Modulo basico

- Miércoles 25 de Septiembre 7.00pm a 8.30pm (Virtual)

- Jueves 26 de Septiembre 7.00pm a 9.00pm (Virtual)

- Sábado 28 - En Carolina Egg / Huerto Orgánico y Bioconstrucción

- Domingo 29 - En Carolina Egg / Huerto Orgánico y Bioconstrucción

S/.180.00

*Incluye:

+ Carpeta de trabajo, materiales y herramientas.

+ Almuerzo y cena de los 2 días (Sábado y Domingo).

*No incluye:

+ Desayuno

+ Hospedaje. Cada participante puede buscar hospedaje que mejor le acomode.

Carolina Egg ofrece una atractiva tarifa de S/.70 por noche.

+ Incluye desayuno

+ Cabaña compartida


Opción 2:

Modulo Gestión

- Miércoles 25 de Septiembre 7.00pm a 8.30pm (Virtual)

- Jueves 26 de Septiembre 7.00pm a 9.00pm (Virtual)

- Lunes 30 de Septiembre 9.00am a 4.50pm (En hotel Carolina Egg)

S/.150

*Incluye:

+ La carpeta de trabajo, materiales y herramientas.

+ Almuerzo (Lunes 30 de septiembre)

*No incluye:

+ Desayuno

+ Hospedaje. Cada participante puede buscar hospedaje que mejor le acomode.

Carolina Egg ofrece una atractiva tarifa de S/.70 por noche.

+ Incluye desayuno

+ Cabaña compartida


Opción 3:

Modulo Completo

- Miércoles 25 de Septiembre 7.00pm a 8.30pm (Virtual)

- Jueves 26 de Septiembre 7.00pm a 9.00pm (Virtual)

- Sábado 28 de Septiembre de 9.30am a 6.00pm - Bioconstrucción + Huerto (En el hotel Carolina Egg)

- Domingo 29 de Septiembre de 9:30am a 6.00pm -Bioconstrucción + Huerto (En el hotel Carolina Egg

- Lunes 30 de Septiembre de 9.30am a 4.50pm - Gestión (El el hotel Carolina Egg)

S/.300

*Incluye:

+ Carpeta de trabajo, materiales, herramientas.

+ Almuerzo (28, 29 y 30 Septiembre)

+ Cena (28 y 29 Septiembre)

*No incluye:

+ Desayuno

+ Hospedaje. Cada participante puede buscar hospedaje que mejor le acomode.

Carolina Egg ofrece una atractiva tarifa de S/.70 por noche.

+ Incluye desayuno

+ Cabaña compartida


Ubicación

Carolina Egg Gasthaus está en la ciudad de Oxapampa a 2 cuadras del terminal de buses y a 12 cuadras de la plaza de armas. Av. San Martin 1085, Oxapampa, Pasco, Perú


Transporte

Cada persona puede elegir el bus que más le acomode o movilidad propia. Los precios desde Lima hacia Oxapampa oscilan entre S/.50 y S/.120.





Nro de cuenta para el depósito:

· Aporte Opción 1: S/. 180 por cada cupo que desees reservar

· Aporte Opción 2: S/.150 por cada cupo que desees reservar

- Aporte Opción 3: S/ 300 por cada cupo que desees reservar

· Cuenta: BCP Ahorros Soles 193-34725127-0-84

· CCI Interbancario: 002-19313472512708413

Nombre: Diego Eduardo Carhuaricra Huamán

DNI: 46348921


Cualquier consulta, contáctate con Quevi o Ediht, coordinadores de la plataforma de talleres de Salvaje: 932681064, 953954512 o al correo hola@salvaje.pe

¡Pura vida!



398 views
bottom of page