top of page

Updated: Apr 15, 2019



¡A producir vida!

Mark y Mirela nos abren las puertas de su casa este domingo 7 abril a las 9.00 de la mañana para compartir la importancia de los probioticos.


Los probioticos son microorganismos que habitan en nuestro cuerpo, entre sus tantas funciones estan ayudar en la absorción y produccion de nutrientes, protección contra enfermedades, eliminan toxinas, entrenan nuestro sistema inmune e incluso intervienen en nuestro estado anímico.


Sera un taller teorico y practico en Miraflores con el aforo limitado. Daremos cultivos de Kombucha y Kefir por lo que pedimos lleven sus frascos, de vidrio si pueden.

¡Te recomendamos hacer tu preinscripción ya!


Horarios:

Domingo (dos opciones, escoge una)

- 09.00am a 01.00pm

- 03.00pm a 07.00pm



Actividades:


+ Producción de:

- Chucrut

- Kombucha

- Kefir

- Yogurt Vegano

- Encurtidos (sin vinagre)

- Tocosh

- Rejuvelac

+ Celebración

+ Trueque


¿Qué llevar?

1 o 2 objetos para hace trueque / intercambiar

Materiales para tomar apuntes

Ropa cómoda

Muchas ganas


¡Al final del taller esta el Trueque!

Es una oportunidad para intercambiar objetos o servicios que ya no utilizamos o queramos compartir con otra persona que asistió al taller. En el trueque ponemos por encima el valor sentimental o utilitario que tengas las cosas, creando amistades, profesores, familia o simplemente redes.


¿Qué no llevar?

Plásticos descartables


Aporte


Taller S/.90

*Incluye:

+ El taller, la carpeta de trabajo, insumos y herramientas.


Ubicación

Coronel Inclan 750 - Miraflores




Nro de cuenta para el depósito:

· Aporte Opción 1: S/. 90 por cada cupo que desees reservar

· Estudiantes: S/. 75 por el taller

· Cuenta: BCP Ahorros Soles 193-34725127-0-84

· CCI Interbancario: 002-19313472512708413

Nombre: Diego Eduardo Carhuaricra Huamán

DNI: 46348921


Cualquier consulta, contáctate con Quevi o Ediht, coordinadores de la plataforma de talleres de Salvaje: 932681064, 953954512 o al correo hola@salvaje.pe

¡Pura vida!

491 views

Abrimos el programa de voluntariado de agricultura orgánica en San Pedro de Casta, en un hermoso proyecto ecológico llamado Marcahuasi Casa del Protector. Trabajaremos juntos, entre Marzo y Mayo, el desarrollo de un bosque comestible, que es un sistema multi-estrato de producción de alimentos donde se aprovechan al máximo las relaciones entre diversas especies de plantas para obtener alimentos orgánicos y de cosecha perenne.





Objetivo del programa:

+ Ejecutar el plan de producción de alimentos del bosque comestible.


Objetivos específicos:

+ Mantenimiento general de las diversas especies ya sembradas

+ Generar fertilidad mediante compostaje y lombricultivo

+ Plantación de diversas especies de árboles según el plan de siembra


Requisitos:

+ Haber participado en un taller de la organización Salvaje

+ Disponibilidad de estadía de 1 mes completo en el proyecto

+ Disponibilidad de trabajo de 5 horas diarias, 5 días a la semana

+ Disponibilidad para 2 capacitaciones a distancia de 3 horas cada una previo al viaje

+ Disponibilidad de 1/2 hora semanal para reuniones de coordinación a distancia durante el programa

+ Disposición de entregar una investigación de un tema específico sobre producción de alimentos en el proyecto


Beneficios directos:

+ Ser parte de un proyecto ecológico en Perú

+ Aprendizaje práctico sobre sistemas de producción multi-estrato

+ Alimentación y hospedaje durante el mes de voluntariado

+ 2 días a la semana para viajes fuera del proyecto (costos cubiertos por cada voluntario)


Beneficios externos:

+ Cupo en 1 taller de la organización Salvaje luego de haber participado del voluntariado

+ Publicación de un artículo de investigación sobre un tema a elegir sobre producción de alimentos orgánicos en coautora con un miembro de la Org. Salvaje


Normas de convivencia dentro del proyecto:

+ Se aportará con algunas horas de trabajo semanales para ayudar en la cocina o limpieza del proyecto

+ No se traerá ningún plástico descartable al espacio


Otros detalles:

+ El programa tiene espacio para un máximo de 1 persona cada mes

+ El programa empieza la primera semana de cada mes entre Marzo y Mayo





Sobre el proyecto Marcahuasi Casa del Protector: https://web.facebook.com/CasadelProtector/




765 views


¡A construir en Arequipa!

Con mucha alegría les contamos que estamos abriendo un nuevo espacio para aprender sobre la bio-construcción y Técnicas de Construcción de un Horno de Barro de manera práctica, gracias al maestro Bioconstructor Mauricio Arnillas, quien tiene más de 20 años de experiencia y es autor del libro Introducción a la Construcción con Tierra.


El último sábado del mes de Marzo, día 30 nos encontraremos en Ecorigenes para despertar nuestro espíritu constructor.



Objetivo


Aprende a diseñar y a construir un horno de barro eficiente y ecológico con materiales de fácil localización. Durante el curso aprenderemos las aplicaciones y limitaciones de este tipo de hornos, así como los principios de diseño para adaptarlos a cualquier necesidad.


Te invitamos a compartir un día en medio de la naturaleza.



Taller a cargo de Mauricio Arnillas


Técnico en Construcción con Tierra y fundador de Ecorigenes (escuela especializada en bioconstrucción en Arequipa). Mauricio tiene una gran experiencia en bioconstrucción de más de 20 años y una trayectoria con trabajos de un alto nivel en diversos países en Europa y América Latina. Autor del libro: Introducción a la Construcción con Tierra.



Inscribirse


Nº de Cuenta BCP: 215-93120319-0-24 ( Empresa: Ecorigenes )

Inversión: S/. 100



Perfil del Alumno

Autoconstructores y profesionales no especializados

Máximo 20 asistentes



Incluye


Curso introductorio, compuesto por 4 lecciones:

  • El horno de barro. Tipos y modelos

  • Armado de la base / Leñero.

  • Armado de la cúpula, colocación de puerta y chimenea.

  • Terminación del horno



Alimentación

  • Sana

  • Vegetariana

  • Muy rica




¿Cómo llego hasta allá?


Ecorigenes está ubicado en la Reserva Ecológica del Valle de Chilina, 100 metros antes del Santuario de la Virgen de Chapi en Charcani, Distrito de Cayma, Arequipa.



Si tienes alguna pregunta, escríbenos a ecorigenesaqp@gmail.com o a los celulares +51 977 821 121 - +51 984 766 088


https://www.facebook.com/ecorigenes/


Este taller se llenará rápido. Los cupos son limitados.


¡Te esperamos!

694 views
bottom of page